Куриный бульон – 4 стакана, бекон – 200 г, помидоры – 3 шт.,морковь – 1 шт., укроп – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, топленое масло – 2 ст.л., мука – 2 ст. л., сметана – 2 ст. л., карри, соль и молотый черный перец повкусу. Суп-пюре с овощами и зеленью Куриный бульон – 4 стакана, бекон – 200 г, помидоры – 3 шт.,морковь – 1 шт., укроп – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, топленое масло – 2 ст.л., мука – 2 ст. л., сметана – 2 ст. л., карри, соль и молотый черный перец повкусу. Нарезанныйнебольшими кусочками бекон и измельченный зеленый лук выложить на сковороду стопленым маслом и обжарить. Морковьочистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и бекону и снова обжарить. Помидорыобдать крутым кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Куриныйбульон довести до кипения, положить в него обжаренные бекон, зеленый лук иморковь, добавить помидоры, муку, карри, соль, перец и варить в течение 15минут. Суп взбитьв блендере или протереть через сито, добавить мелко нарезанный укроп, заправитьсметаной и подать на стол. Куриные котлеты с телятиной Телятина – 400 г, куриные грудки – 2шт.,репчатый лук – 2 шт., морковь – 2 шт., яйца – 2 шт., пшеничный хлеб – 2ломтика, растительное масло – 4 ст. л., жир кулинарный – 4 ст. л., молоко – 4ст. л., панировочные сухари – 3 ст. л., мука – 3 ст.л., белое сухое вино – 1ст. л., 9%-ный уксус – 1 ст. л., измельченная зелень укропа – 1 ст. л., соль и молотый черный перец по вкусу. Вотдельной посуде приготовить маринад. Для этого морковь и репчатый лукочистить, измельчить, соединить с растительным маслом, уксусом, вином, укропоми перцем. Грудку ителятину промыть, нарезать, поместить в маринад и оставить на 2 часа вхолодильнике. Маринованноемясо пропустить вместе с хлебом, луком и морковью через мясорубку, из фаршасформовать небольшие котлеты, запанировать их в оставшейся муке, обмакнуть втесто и обвалять в сухарях. Котлетыследует запекать в течение 10 минут в микроволновой печи, поместив их насмазанный кулинарным жиром поддон и установив максимальный уровень мощности. Бутерброды с сардинами Консервированные сардины в масле – 300 г, пшеничный хлеб безкорки – 6 ломтиков, помидоры – 3 шт., яйцо – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, маргарин– 1 ст. л., майонез – 1 ст. л., горчица – 1 ч.л. Чеснокочистить и измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезатьтонкими ломтиками. Хлеб натереть чесноком и смазать маргарином, после чегопоместить сверху помидоры и сардины без масла. Белокотделить от желтка. В отдельной посуде соединить желток, горчицу и майонез,тщательно растереть. Белок взбить до образования пышной пены, а затем добавитьк полученному соусу. Соусомполить бутерброды, положить на пергаментную бумагу в специальную форму длязапекания и прогреть в разогретой духовке или микроволновой печи до образованиякорочки. Говядина заливная Говядина (филе)-500 г, желатин-1 упаковка, репчатый лук-2шт., чеснок-3 зубчика, зелень петрушки-1 пучок, хрен или горчица, соль,лавровый лист, черный перец горошком по вкусу. Мясопромыть, положить в большую эмалированную ёмкость, залить водой и довести докипения. Жидкость слить. Добавить воду и варить на медленном огне 4-5 часов, помере необходимости снимая пену. Лук очистить, положить в бульон вместе славровым листом, добавить соль и перец. Готовый бульон слить и охладить. Небольшимколичеством бульона (1 стакан) залить желатин и оставить на 40 минут длянабухания. Добавить оставшуюся жидкость, смесь поставить на медленный огонь инагревать при постоянном помешивании. До кипения не доводить. Бульон снять согня и остудить. Чеснокочистить, измельчить и добавить в бульон. Отваренное мясо нарезать ломтиками,выложить в подготовленную посуду, залить бульоном. Охлаждать до застывания.Блюдо украсить веточками петрушки. На стол подавать с горчицей или хреном. Салат из говядины с яйцом и сыром Говядина-400 г, твёрдый сыр-100 г, яйцо-1 шт., репчатый лук-2шт., майонез-100 г, сливочное масло-50 г, зелень петрушки-1 пучок, зеленьукропа-1 пучок, соль по вкусу Мясопромыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и варить доготовности, затем остудить и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить.Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нём лук до золотистогоцвета. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупнойтерке. Зелень промыть, мелко нарубить. Все ингредиенты выложить в салатник,добавить соль, майонез и тщательно перемешать. Закрытые бутерброды с сыром и колбасой белый хлеб - 400 г, колбаса - 100 г, твёрдый сыр - 100 г,сливочное масло - 100 г, горчица - 30 г, зелень укропа - 10г. Хлебнарезать тонкими ломтиками так, чтобы их количество было чётным. Сливочноемасло соединить с горчицей, тщательно перемешать. Полученной массой намазатьломтики хлеба. Колбасу и сыр нарезать тонкими пластинками. Зеленьукропа мелко нарубить. На ломтики хлеба (использовать половину имеющегосяколичества) выложить кусочки колбасы и сыра, посыпать зеленью укропа, накрытьоставшимися ломтиками хлеба (намазанной стороной внутрь). Желе из айвы Айва-2 кг, кислые яблоки-2 кг, сахар-2 кг, вода, лимоннаякислота-10 г. Для желеможно использовать более мелкие и зеленоватые плоды, а также срезанные кожицу исеменники, оставшиеся от приготовления варенья. Плоды айвыобтереть тряпкой от пушистого налёта, вымыть и нарезать ломтиками, не срезаякожицы и не удаляя семенных коробочек, так как в них содержится больше всегопектина. Нарезанныеяблоки и айву залить водой, чтобы она едва их покрывала, и варить до мягкости.Полученный сок процедить через марлю, не нажимая на плоды, чтобы сок былпрозрачным. На каждыйлитр полученного сока добавить 800 г сахара и варить до необходимой густоты. Занесколько минут до готовности добавить лимонную кислоту. Желе горячим разлитьпо формочкам и дать остыть. Торт "Любимый" для теста Мука-1 стакан, сливочное масло-130 г, сахар-1 стакан, яйца-3шт., сода, погашенная уксусом-1 ч.л., какао-3 ч.л., для крема сливочное масло-300 г, сахар-1,5 стакана, молоко-2 стакана,манная крупа-3 ст.л., лимоны-2 шт, для шоколада сметана-2 ст.л., какао-2 ч.л., сахар-3 ст.л., сливочноемасло-30 г. Длязамешивания теста растопить сливочное масло, всыпать сахар и размешать. Потомпо одному ввести яйца, добавить погашенную уксусом соду, постепенно всыпатьмуку. Готовое тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить какао. В духовке,разогретой до 180*С, выпекать по 35 минут 2 коржа. Остудить и разрезать каждыйвдоль на две части. Приготовитькрем. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Из молока и манной крупысварить манную кашу. Остудить. Лимоныополоснуть водой и натереть на терке вместе с кожурой. Добавить их в маннуюкашу. Туда же положить частями сахар с маслом. Крем взбить и поставить вхолодильник на 20 минут. Полученным кремом смазать все коржи. Верхний корж ибока торта залить тёплым шоколадом. Для его приготовления сметану кипятить скакао и сахаром до загустения, затем добавить сливочное масло и перемешать. Коктейль «Лимонный» Крупные апельсины -4 шт, лимон – 1 шт, любойфруктовый сок – л, холоднаякипячёная вода - стакана, сахар– 4 ст. л., лёд. Апельсиныи лимон очистить, нарезать дольками, залить фруктовым соком и добавить сахар.Смесь довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем отварпроцедить, остудить и разбавить холодной кипячёной водой. На стол подать сольдом.
|