Мой сайт
Категории раздела
Новости [77]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Ministerswto
  • проблем
  • StenaLine
  • наконец
  • UNIQUE
  • Категории
  • Воскресенье, 19.05.2024, 12:36
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Главная » 2010 » Апрель » 10 » шт. сахар - 1 1/2 стакана мука пшеничная - 1 стакан грецкие орехи - 1 стакан разрыхлитель
    18:27
    шт. сахар - 1 1/2 стакана мука пшеничная - 1 стакан грецкие орехи - 1 стакан разрыхлитель
    шт. сахар - 1 1/2 стакана мука пшеничная - 1 стакан грецкие орехи - 1 стакан разрыхлитель для теста- Торт "Эскимо" НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Для бисквита: яйца - 4
    шт. сахар - 1 1/2 стакана мука пшеничная - 1 стакан грецкие орехи - 1 стакан разрыхлитель для теста
    - 1/2 ч. ложки Для крема: сахар - 1 стакан мука пшеничная - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. молоко - 1
    стакан сливочное масло - 300 г Для глазури: какао-порошок - 4 ч. ложки сахар - 4 ст. ложки сметана -
    4 ст. ложки сливочное масло - 50 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для бисквита яичные желтки, отделив от
    белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с
    разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов
    соедините с тестом. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте
    его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите,
    разрежьте по горизонтали на два коржа. Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите,
    помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в
    пышную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта. Для глазури
    сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте.
    Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник. Рубрика: кушать
    хочется и не тольк | комментировать (0) | цитировать у себя
    Запись от 25.05.10 08:15 Практическая магия. Про драгоценные
    камни. при выборе камня должны учитываться его значения и покровительствующие планеты того, кому
    его дарят. Подаренный камень должен приносить только удачу и благополучие этому человеку. Все камни
    подразделяют на группы, каждая из которых относится к определенному знаку Зодиака. И как всякий
    подарок, любое каменное украшение носит свой скрытый, символический смысл. В зависимости от знака
    Зодиака каждому человеку покровительствует свой камень. Так, например, у Овнов — это аметист
    и ордоникс, у Тельца — агат, а у Близнеца — берилл или топаз. Ракам покровительствует
    изумруд, а Львам — рубин. Девы предпочитают горный хрусталь и сапфир. Весам покровительствуют
    алмазы, опалы, турмалины и бериллы. Скорпиону соответствуют топаз и кровавик. Стрельцы обожают
    бирюзу, Козероги — оникс и хризопраз. Водолеям предпочтительнее подарить сапфир или обсидиан,
    а Рыбам — александрит или аквамарин. У камней есть своя особенность — некоторые из них
    не могут быть преподнесены без пары. К таким камням относят александрит. В зависимости от времени
    года советуют дарить определенные камни. Так, в январе предпочтительнее дарить гранат, гиацинт или
    змеевик. Для февраля подходит аметист. В марте дарят хризолит, в апреле — розовато-сиреневый
    аметист. В мае в качестве подарка преподносят агат, для июня подходит берилл. В июле дарят изумруд.
    Для августовского подарка подходят такие камни, как сердолик, сардоникс, александрит, лунный камень,
    рубин, топаз, золотистый берилл. В сентябре дарят яшму. В октябре — алмаз. Для ноябрьского
    подарка из всех камней предпочтительнее топаз. Для декабря — бирюза. В соответствии с
    планетами-покровителями камни являются энергетическими проявлениями следующих небесных тел: Солнце
    проявляется в таком камне, как карбункул. Луна покровительствует алмазам. Проявление Меркурия на
    Земле — сердолик. Стихия Венеры проявляется в изумруде. Воинственный Марс покровительствует
    рубину. Соответствие Юпитера — сапфир. Второе "я" Сатурна — обсидиан. При выборе
    украшения из драгоценных и полудрагоценных камней ориентируются прежде всего на личные пристрастия
    того человека, которому предназначается подарок. Прежде всего это цвет камня, который способствует
    развитию определенных качеств у человека. Одиночество и совершенство подчеркивают украшением с
    белыми камнями. Такие камни развивают в человеке трудолюбие и чувство свободы. Камни красных
    оттенков символизируют энергию, страсть, движение. Такие камни преподносят в подарок, чтобы
    стимулировать энергетику человека, укрепить защитные функции организма. Обладатели красных камней
    способны вызвать человека на откровенность. Камни оранжевого оттенка символизируют красоту,
    изящество, артистизм. Украшения из этих камней развивают в человеке чувство прекрасного. Камни
    зеленого цвета символизируют целостность личности. Обладатели таких камней рассудительны и
    терпеливы. Камни синего цвета являются символами логического мышления. Эти камни способствуют
    развитию в человеке таких качеств, как интуиция и практичность. Камни фиолетового цвета —
    символ тайны, магии, мистики. Камни пурпурного цвета — символ воли, мысли. Камни
    коричневатых оттенков символизируют покой, надежность, стабильность. Камни черного цвета
    символизируют начало и конец. Рубрика: кушать хочется и не тольк |
    комментировать (0) | цитировать у себя
    Запись от 24.05.10 08:13 Салат "Белая береза" Состав: грибы (лесные или
    шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2
    шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень. Приготовление: Куриное филе отварить до готовности. Грибы
    отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить
    вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить
    чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле
    лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. • если брать лесные грибы, то их нужно
    обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их
    предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
    Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой
    соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать
    тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы
    с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде
    ствола березы. PS: моя подсказка - когда грибы жарите, не наливайте много масла, и перед тем как их
    выложить на чернослив - слейте всю жидкость и масло. Рубрика: кушать хочется и не
    тольк | комментировать (2) | цитировать у себя
    Запись от 23.05.10 13:32 Последний раз редактировалось: 23.05.10 13:37
    Страсти...мордасти!!! Есть в Локнянском районе Псковской области место, о существовании,
    которого местные жители предпочитают умалчивать: в народе за долгие десятилетия сложилось поверье,
    что тот, кто много говорит о нем, непременно вскоре умрет. И эти опасения не лишены основания: за
    последние 50 лет деревенька, что всего-то в 16 километрах от районного центра, практически вымерла.
    И самое страшное, что многие умерли не своей смертью. То вдруг в местной речке, скорее даже
    ручье, у которого и названия-то нет, утонул 13-летний сын бригадира колхоза, то, подковывая лошадь,
    получил смертельный удар копытом в голову деревенский кузнец, то скончалась от ран, нанесенных
    смирным прежде быком, доярка-ударница, свалился, латая крышу, и получил смертельные увечья рубщик
    домов, умлрали от неизвестных болезней' крепкие прежде мужчины и женщины... Зловещие слухи о
    местном феномене родились лет пятьдесят назад. Однажды двое подростков, помогавших пастуху найти
    отбившихся от стада и затерявшихся в лесу коров, углубились в чащу (где они, впрочем, знали,
    кажется, каждый кустик). Услышав коровий рев, подростки прибавили шагу и обнаружили огромную, с
    обуглившейся землей поляну. На их глазах уже успевшие дойти до середины поляны коровы вдруг
    вспыхнули ярким пламенем и провалились под землю. В страхе подростки прибежали в деревню и
    рассказали родителям о необычной поляне-убийце. Дед одного из мальчиков вспомнил, что, когда он сам
    был подростком, его отец говорил, что в тех краях в лесу была огромная дыра-воронка, наводившая ужас
    на местных жителей. Легенды, которыми, конечно же, было овеяно это место, были одна страшнее другой.
    Рассказывали, что из воронки вбок ведут ходы, которые, в свою очередь, переходят в анфилады комнат,
    что по ночам оттуда выходят странные существа и похищают маленьких детей. Что даже в яркий солнечный
    день над поляной стоит туман и мелькают какие-то странные тени - то ли людей-карликов, то ли
    животных. Что тот, кто ступает на эту поляну, пропадает бесследно (впрочем, некоторые потом
    возвращаются, но несколько лет после прогулки в лесу пребывают как бы под гипнозом: заторможенная
    речь, потеря памяти и т.п.). Говорили также, что когда-то, много веков назад, здесь стоял огромный
    замок, в котором жил род одного из русских князей, но однажды в сильную грозу десятки молний вдруг
    ударили в это место, и замок буквально в считанные минуты провалился под землю...Со временем вокруг
    'нехорошей' поляны образовалось как бы кольцо из засохших кустов и деревьев, крепко-накрепко
    переплетенных между собой ветками: так что, попасть на поляну можно, только прорубив топором этот
    природный "забор". Воронка на поляне как бы 'затянулась', больше туда никто не проваливался, но
    долгое нахождение в этой зоне стоило иным жизни. Особенно богатую 'дань' собирала поляна среди
    животных. Растительность на ней была очень густой и сочной и имела, возможно, какое-то особое
    воздействие на них: заполучив 'добычу', поляна уже не отпускала свою жертву. Животные и птицы
    умирали здесь, но не разлагались годами, и мясо их приобретало какой-то особый, ярко-красный
    оттенок... Деревенские жители крюками вытаскивали с поляны умерших коров и овец, захоранивая их
    неподалеку, а птицы и иная дикая живность так и лежали тут, пока от их тел с течением лет не
    оставались лишь кости. Аномальное поле, которое установилось в районе гиблого места, как бы
    расширялось время от времени, захватывая в свои 'сети' несчастную деревушку и воздействуя, видимо,
    на психику ее жителей. Вдруг безо всякого повода между соседями вспыхивали драки, непременно
    кончавшиеся чьей-нибудь смертью, без видимой причины гиб скот, вспыхивали пожары. Многие пытались
    уехать отсюда, но, собравшись было в дорогу и даже отъехав на несколько десятков километров,
    поворачивали обратно: какая-то неведомая сила гнала их назад, домой.Меж тем поляна-убийца с завидным
    постоянством собирала свою ежегодную дань: кажется, уже каждый житель этой и других деревень района
    знал о ней и старался обходить стороной, но все же попадали в ловушку. Иные так и пропали бесследно
    в лесу, другие навсегда остались лежать на поляне...О тех, кого удалось с поляны вытащить и
    похоронить, рассказывали, что умерли они не от телесных повреждений (видимых ран на теле не было).
    Скорее их убил какой-то необъяснимый ужас, который в минуту смерти оставил печать на их лицах.
    Впрочем, во время Второй мировой войны местный феномен, как считали местные жители, спас многим
    жизнь: по необъяснимым причинам деревня не была оккупирована немцами. Пройдя через нее маршем,
    немецкие войска дислоцировались в других селах, а об этой деревеньке командование как будто
    забыло... В 1960-е годы в эти края, наслышавшись о местных чудесах, приезжало несколько экспедиций,
    но в полном составе вернуться назад удалось лишь одной. Что там с ними произошло, искатели
    приключений умалчивали, но у всех них по необъяснимой причины выпали волосы, их мучили сильные
    головные боли, а одна девушка с ног до головы покрылась маленькими, со спичечную головку, болячками
    и в конце концов умерла в местной больнице от неизвестной болезни... Рубрика:
    кушать хочется и не тольк | комментировать (1) | цитировать у себя
    Запись от 22.05.10 22:17 Варенье из одуванчиков
    являетется лечебным средством при отложении солей. Чтобы проиготовить 1 литр варенья из одуванчиков
    надо: 400 головок (цветков с зелёными корзинками), 1 л воды, 1 кг сахара, 1 лимон. Варенье из
    одуванчиков: шаг 1 Одуванчики тщательно промойте холодной водой. Варенье из одуванчиков: шаг 2
    Залейте одуванчики в эмалированной кастрюле холодной водой и доведите до кипения. Варенье из
    одуванчиков: шаг 3 Варите на слабом огне в течение 1 часа. Варенье из одуванчиков: шаг 4 Затем
    отвар процедите и выбросите цветы. Варенье из одуванчиков: шаг 5 Слейте отвар обратно в кастрюлю.
    Варенье из одуванчиков: шаг 6 Добавьте в одуванчиковый отвар сахар и хорошо перемешайте. Снова
    поставте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 45 минут. Варенье из
    одуванчиков: лимон Мелко нарежьте лимон вместе с кожурой и удалите все семена. Варенье из
    одуванчиков: шаг 7 Добавьте лимон в одуванчиковое варенье и варите 15 минут. Дайте варенью
    настояться до утра. Разлейте по банкам. Рубрика: кушать хочется и не тольк
    | комментировать (8) | цитировать у себя
    Запись от 21.05.10 22:41 Ученые рассказали, что полезно есть весной По словам
    специалистов, весной человеческому организму больше всего не хватает витамина С, поэтому в это время
    года в рацион просто необходимо включать свежую капусту, лимон, зеленый салат, щавель и горох.
    Однако и о других полезных продуктах забывать нельзя… Ранней весной в средней полосе
    чемпионом по содержанию аскорбинки становится капуста. Несмотря на то что в течение зимы капуста
    теряет около 30 процентов витамина С, всего 100 граммов полезного овоща обеспечит суточную
    потребность организма в данном витамине. Кроме того, эксперты отмечают, что витамин С полностью
    сохраняется при квашении, поэтому квашеная капуста по содержанию витамина С ничуть не уступает
    свежей, а иногда даже превосходит ее. Что касается зеленого салата, то в нем есть и аскорбинка, и
    витамины группы В. К тому же салат — «чемпион» среди овощей по содержанию витамина
    Е, известного антиоксиданта, который препятствует появлению морщин, делает кожу более гладкой,
    волосы густыми, а сосуды крепкими, пишут Профи-Ньюс. Если говорить о лимоне, то по содержанию
    витамина С этому цитрусу далеко до шиповника и черной смородины, однако он считается одним из лучших
    «хранителей» аскорбиновой кислоты, ведь этот желтый фрукт не теряет своих полезных
    свойств в течение долгой зимы. Мякоть лимона богата пектином, который выводят из организма токсины и
    шлаки, защищая его от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А в лимонной кожуре
    присутствуют биофлавоноиды, которые могут поддержать тонус тончайших капилляров. Не менее полезным
    для организма человека является горох, причем при консервировании бобовые не теряют витаминов,
    поэтому по возможности горошек как можно чаще нужно добавлять в салаты. Щавель, который также
    рекомендуется употреблять весной в больших количествах, часто называют «весенним
    королем». Эта травка появляется на грядках одной из первых, значительно раньше свежей петрушки
    и укропа, и становится одним из главных помощников организма в борьбе с весенним авитаминозом. А по
    количеству полезных веществ щавель значительно превосходит многих из своих зеленых
    «собратьев». Щавель — лидер среди овощей по содержанию витаминов группы В, потому
    любителям кисленького не страшны стрессы, бессонница и плохое настроение. Кроме того, врачи
    рекомендуют не забывать о редиске и помидорах. Бело-розовый корнеплод богат фитонцидами, которые
    можно считать натуральными антибиотиками, а главное достоинство томатов — вещество под
    названием ликопен, защищающее организм от вредного влияния окружающей среды. Помимо этого, весной
    особенно полезно пить кефир, который является «поставщиком» кальция и фосфора.
    Рубрика: кушать хочется и не тольк | комментировать (0) | цитировать у себя
    Запись от 20.05.10 08:01
    Афродисиак Афродисиак (с ударением на слог «си») на голландском означает
    «возбуждающие средства». Слово проиходит от греческого слова “afrodisias”,
    что значит сексуальное возбуждение или сладострастие; и это слово в свою очередь происходит от имени
    богини любви Афродиты в греческой мифологии. История афродисиак Идея волшебных напитков или других
    возбуждающих средств очень стара. Египетские рецепты тысячелетней давности рассказывают нам о
    приготовление волшебных средств при помощи смешивания трав, растений, меда и других ингредиентов,
    которые оказывают возбуждающее действие на женщину и повышают эрекцию мужчины. Еще более старыми
    являются травяные рецепты из Китая и многие другие средства, приготовленные из самых экзотических
    составляющих, среди которых органы животных, тонко перемолотые кости и яички животных. В самом узком
    значении этого слова афродисиак - это волшебный напиток или порошок, которые насыпают в питье тому
    кого хотят соблазнить ( при этом он или она ничего не должны подозревать), что влечет за собой
    страстную влюбленность соблазняемого. Соблазнение при помощи афродисиака При широком толковании
    понятие афродисиак мы должны к нему отнести все что способствует соблазнению и увеличению
    сексуального наслаждения. Это происходит прежде всего во время романтического периода
    непосредственно после знакомства. Общепринятым является привлечение партнера одеждой, духами,
    приятным общением и поведением. Также общепринятым для (потенциальных) влюбленных является
    совместное застолье. Многие праздничные сорта еды и напитков (устрицы, шампанское) способствуют
    чувству удовольствия, которое сопровождает обольщение партнера. Умеренное количество алкоголя и
    сигарет также способствует этому. Внешность и поведение В широком понимании каждый аспект нашей
    внешности и поведения имеет своего рода афродисиальное действие. Каждому знакомо отрицательное
    действие, которое на нас оказывают такие внешние признаки как старость, уродливость, болезнь,
    крикливость, пошлость и т.д. Также могут играть роль цвет кожи, национальность, социальное положение
    и вероисповедание. Как правило следующие свойства рассматриваются как положительные: молодость ( от
    12-13 лет до 30 лет), для мужчин – рост, физическая сила, финансовое положение, для женщин
    – изящность, нежность. Во вторую очередь рассматриваются сходства в возрасте, расе и
    социальном положении. Если отношения развиваются дальше, тогда важны сходства во вкусах и взглядах
    на жизнь. Тогда могут развиться интимные отношения в которых партнеры привязываются друг к другу и
    возникают очень глубокие эмоции. Это привязывание друг к другу связано с сексуальными влечениями.
    Это влечет за собой очень страстное и непревзойденное сексуальное наслаждение, которое является
    высшей степенью сладострастия. После определенного периода интенсивного наслаждения возбуждение
    обычно уменьшается. Особенно это заметно при создании семьи. Как раз для этой категории людей
    предназначены многие сорта афродисиака (в первом значении слова, как «дополнительно
    возбуждающие средства). Пары хотят сохранить свои супружеские отношения, в то время как эйфория
    первой влюбленности уже прошла. Это объясняет большой существующий спрос на возбуждающие средства, и
    также на книги, советы в журналах и популярность сексуальной терапии. Рубрика:
    кушать хочется и не тольк | комментировать (0) | цитировать у себя
    Запись от 19.05.10 22:14 Народные приметы на
    деньги: - Всю мелочь из кошелька надо в воскресенье потратить или нищим раздать, а то будешь
    богат только мелкими деньгами (стабильно работающая народная примета на деньги). - Когда тебе долг
    отдают, держи фигу в кармане (делать левой рукой). - Долг надо отдавать утром, чтобы деньги
    водились (так и есть). - Нельзя вечером давать взаймы ни денег, ни хлеба - не будет в доме ни
    того, ни другого (соль вообще нельзя давать соседям). - В понедельник денег в долг не давай, а то
    все деньги из дому уйдут (есть народная мудрость, которая гласит: Денег в долг не давай). - Кто
    ест много черники, тому бедность не страшна (народная примета обещает деньги, врачи гарантируют
    крепкое здоровье человеку, регулярно употребляющему чернику). - Разменивать рубли мелочью - к
    слезам, крупные купюры мелкими - к тратам (лучше тратить деньги не разменивая). - Солнце село - из
    дому мусор не выметай, выметешь достаток (очень правильная примета). - После ухода гостей
    вытряхивай скатерть на улицу, чтобы деньги водились. - - Нищенке надо подавать серебро, нищему
    медь, чтобы самому не обнищать. Нельзя отдавать нищим бумажные купюры (очень верная примета). -
    Хочешь, чтобы деньги прибывали, храни все бумажные деньги в кошельке к себе лицом (очень хорошая
    примета). - Чтобы больше денег было, положи в кошелек осиновый листик (эта примета считается
    народной мудростью). - Чтобы в доме деньги водились, в каждый угол положи по монетке (главное
    потом их не трогать). - Когда придут к тебе большие деньги, отложи какую-нибудь денежную купюру и
    всегда носи с собой, чтобы она к себе другие деньги притягивала. Никогда ее не трать и не
    разменивай. -- Увидеть во сне экскременты - к деньгам. Чем больше экскрементов, тем больше
    получишь денег. - Не стой на пороге, а то деньгам будет тяжело в дом пройти (народная примета).
    - Ногти обрезай во вторник или в пятницу, чтобы деньги водились. - Не клади деньги на стол, это к
    денежным потерям (скорее жизненное наблюдение, чем примета). - Когда левая рука чешется, придут
    нежданные деньги. - Птичка сверху тебя отметила, к большому денежному приходу (примета).
    Рубрика: кушать хочется и не тольк | комментировать (0) | цитировать у себя
    Запись от 19.05.10 07:33 Раньше
    считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье. Сегодня
    при всех спорах о питании, правильном, неправильном, раздельном, вегетарианском, в пользе супов,
    кажется, не сомневается никто. Мы все знаем, что ребенку обязательно надо каждый день есть суп.
    Зачем? Чтобы быть здоровым…. Даже во сне видеть, что ты ешь суп, полезно: значит, здоровье
    улучшится. Только когда речь заходит о взрослых, далеко не все скажут, что каждый день едят суп.
    Между тем, следовало бы. Супы менее калорийны, чем картошка с мясом, но и ими можно наесться. В
    Америке проводились исследования, во время которых людям давалась одинаковая пища, но по-разному
    приготовленная: в виде супа и в виде закусок. Люди, которым давали суп, в итоге съедали на 27%
    меньше калорий, чем те, что ели закуски. Ученые объяснили это тем, что суп быстрее создает ощущение
    наполненного желудка, хотя по количеству съеденной пищи он не может сравниться с обедом. Так что
    супы могут быть самым подходящим меню для тех, кто хочет похудеть. Речь при этом идет о
    вегетарианских супах или тех, что приготовлены на основе постного мяса — минимум калорий и
    ощущение сытости. Кроме того, супы необходимы, если у вас есть проблемы с желудком (недостаточная
    секреторная функция желудка, пониженная кислотность). Овощные супы по способности стимулировать
    пищеварение иной раз вдвое превосходят соляную кислоту, назначаемую в лечебных и профилактических
    целях. Вегетарианские овощные супы со сметаной побуждают железы желудка продуцировать более активный
    пепсин — фермент, который расщепляет белок. При низкой кислотности желудочного сока супы
    помогают, стимулируя деятельность желез, которые выстилают слизистую желудка и усиливают выделение
    желудочного сока. Правда, если у человека язва (высокая кислотность), мясные бульоны исключаются,
    потому что приводят к еще большему выделению соляной кислоты. Супы улучшают перистальтику
    кишечника. Считается, что суп способен снижать риск появления рака, сердечных заболеваний. Куриный
    суп облегчает течение простуды, так как содержит компоненты, обладающие противовоспалительным
    действием. Исследования показывают, что куриный бульон благоприятно влияет на кровеносные сосуды и
    снижает утолщение их стенок. Приправы, которые входят в состав супов (лаврушка, перец, лук,
    петрушка, коренья), усиливают секрецию пищеварительных желез. Для диетических целей
    предпочтительнее вегетарианские супы, но тем не менее исключать насыщенные супы из своего питания,
    если вы боретесь с ожирением, надо очень осторожно. Резкое сокращение, а тем более их исключение
    может привести к атонии толстого кишечника и запорам. Понятно, что, когда речь заходит о
    диетическом питании, имеются в виду домашние супы: варим сами дома в кастрюльке, а не завариваем из
    пакетиков на работе (хотя последний вариант в походных условиях тоже может не исключаться). В
    концентрированных супах довольно высокое содержание соли, что в итоге может неблагоприятно сказаться
    на здоровье. Впрочем, людям, страдающим высоким кровяным давлением, надо и при приготовлении
    домашних супов следить за количеством соли. Кроме того, супы не надо варить слишком долго, потому
    что они теряют пищевую ценность (витамины и прочее), ухудшается вкус, внешний вид и аромат. Витамин
    С разрушается меньше, если овощи закладывать в кипящую жидкость. Морковь лучше пассеровать, так как
    при поджаривании моркови лучше усваивается каротин, растворившийся в жире, к тому же масло,
    окрашиваясь в оранжевый цвет, придает супам красивый вид. В идеале супы нужно готовить на один раз,
    не оставлять их на следующий день, потому что при разогревании разрушаются все водорастворимые
    витамины, в первую очередь витамин С (исключение составляют борщи, которые вкуснее на второй день).
    Если вы готовите себе овощные супы, считая, что вы соблюдаете диетический режим, то разогревать суп
    несколько раз не следует. Степень измельчения продуктов в супе зависит от вашего состояния. Если
    хотите поберечь слизистую оболочку желудка и тонкого кишечника, вам необходимы слизистые и протертые
    супы вегетарианские или молочные. С утиханием воспалительного процесса они постепенно заменяются
    пюреобразными, а затем обычными супами на овощном отваре, молоке, отваре из сушеных плодов. При
    всей пол
    Категория: Новости | Просмотров: 491 | Добавил: comind | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz